тосол и антифриз

В стремлении к лучшему!

Главная Всё о тосоле Внимание - подделка!

Объявление

Наша компания  закупает на постоянной основе: бочки металлические б/у 216,5 л., непропаренные, ёмкости кубовые 1000 л. б/у. Своевременная оплата, возможен самовывоз.
Подробнее...

Внимание - подделка!

  С наступлением теплой погоды во всех регионах России на рынке тосолов происходит что то невообразимое. Количество фирм, производящих тосол неимоверно растет, на прилавках появляется большое количество продукции не соответствующих ГОСТу, при изготовлении которой не осуществляется контроль за его качеством. В лудшем случае в рецептуре отсутствуют антикорозионные присадки, а в худшем тосол вообще изготавливают без применения этиленгликоля для снижения его стоимости. Горе - производители делают это целенаправленно для получения сверхприбыли. Ответственности за качество продукциии они не несут, потому что фирмы регистрируют на подставных лиц и через 3 -4 месяца их просто закрывают или бросают. После закрытия претензий по качеству продукции предъявлять будет некому. Что только не используют при производстве тосола для поднятия плотности - глицерин, диэтиленгликоль, метанол и, даже соляную кислоту. Проверить из чего сделана охлаждающая жидкость крайне сложно. Существует распостраненное мнение, что достаточно проверить плотность ариометром, но её можно поднять вышеперечисленными продуктами. Поэтому этот способ не даст никаких гарантий, что продукт качественный.Последствия плохого тосола

Есть простой математический способ расчета стоимости тосола, изготовленного по ГОСТу из этиленгликоля. Этиленгликоль в России производят 3 предприятия, находящиеся в Дзержинске, Нижнекамске и Казани, которые устанавливают практически одинаковые цены на этот продукт. Согласно классической рецептуре в тосоле с температурой кристаллизации -40 С должно присутствовать 53% этиленгликоля. Этот продукт яляется основополагающим для получения нужной кристаллизации.

Рассмотрим пример расчета 10 киллограмовой канистры тосола:

Звоним на один из заводов и узнаем цену на этиленгликоль, на данный момент она составляет 46500 рублей за тонну.

Считаем сколько нам понадобится этиленгликоля для изготовления 10 кг. тосола: 46500 х 53% : 100 = 246,45 рублей

Далее прибавляем стоимость канистры, этикетки и упаковки: 246,45 + 47 =  293,45 рублей

Производителю необходимо заложить  стоимость присадок, накладных расходов на изготовление и свою прибыль.

Из этого примера  видно, что если Вам предлагают 10 килограммовую канистру тосола по цене 250 - 270 рублей качеством там и не пахнет.  Эта жидкость при сохранении плотности по ГОСТу замерзнет при -20 - 30 С. Мало того, ни о какой защите от коррозии не может быть и речи.

Конечно этот способ полностью не защитит Вас от покупки так называемой "бадяги".  Но, по крайней мере, покупая оптом дешевый тосол Вы будетет знать, что покупаете.

И самый главный совет: приобретайте продукцию у проверенных временем производителей и оптовиков. Для таких фирм гораздо важнее репутация компании, чем разовая сверхприбыль.

Наша компания несет полную ответственность за качество, продаваемой нами продукции!

Компания Аскона - в стремлении к лучшему!

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн

Галерея

Голосования

Что в радиаторе Вашего автомобиля?